SHINDU RAMANDITA

diposting oleh shinduramandita-fst09 pada 30 September 2011
di Serba Serbi - 0 komentar

Menggunakan Twitter Untuk Melacak Suasana Hati Manusia

Ada banyak cara anda dapat membaca sesuatu di Twitter, termasuk, sekarang muncul, pola suasana hati manusia. Setelah menganalisa selama dua tahun 'tweets sebesar 2,4 juta orang di seluruh dunia, para peneliti di Cornell University telah menyimpulkan bahwa individu yang bangun dalam keadaan senang tapi memiliki suasana hati yang memburuk selama kegiatan sehari - hari berlangsung.

Penemuan itu, antara lain dilaporkan Kamis dalam jurnal Science, para peneliti akan mencoba untuk memahami bagaimana ritme sirkadian dan pengaruh alam lainnya menyatakan bentuk pikiran kita. Tapi signifikansi primer penelitian ini mungkin lebih berkaitan dengan metode-metode dari hasil nya.

"Kami sekarang memiliki kemampuan untuk melihat masyarakat pada skala besar menggunakan Internet," kata pemimpin penelitian Scott Golder, seorang mahasiswa pascasarjana sosiologi di Cornell. "Ini akan membuka kesempatan bagi para ilmuwan sosial."

Golder mengatakan ia bermaksud untuk menggunakan Twitter untuk mempelajari perilaku, bukan emosi. Dia dan seorang mahasiswa pascasarjana rekan menulis sebuah program komputer yang sampel semua account pengguna Twitter yang dibuat antara Februari 2008 dan April 2009, mengumpulkan sampai 400 pesan dari setiap account.

Program ini dikompilasi lebih dari setengah miliar pesan Twitter, tidak lebih dari 140 karakter. Kebanyakan ditulis oleh penutur Inggris dan dianggap kandidat yang baik untuk analisis dengan perangkat lunak lain. Para peneliti melihat kata kunci dalam tweets untuk mencari tahu apa yang orang lakukan dan cap digunakan tertanam dalam tweets untuk mematok kegiatan untuk waktu tertentu dalam sehari dan lokasi di seluruh dunia.

Mereka menduga bahwa daging lebih populer daripada sosis (tapi dimakan pada waktu yang sama hari) dan bahwa sebuah acara televisi tentang seseorang bernama "Oprah" disiarkan pukul 4 sore pada hari kerja. Mereka memperkirakan bahwa dibutuhkan waktu tujuh jam untuk menjadi mabuk, berdasarkan lag antara tweet tentang "bir" dan tweets tentang menjadi "mabuk."

Mereka juga tahu bahwa mereka bisa mencari suasana yang berorientasi kata kunci semudah mereka mencari perilaku yang berorientasi, Golder kata.

Yang digunakan tim terkenal teks program analisis yang sering digunakan oleh peneliti untuk mengurutkan berdasarkan kata-kata isi emosional mereka, itu mencari kata-kata seperti "bahagia," "mengagumkan" dan "fantastis" yang memiliki arti yang positif serta kata-kata seperti "takut," "penyesalan" dan "kemarahan" yang negatif. Benar saja, pola muncul.

Positif-suasana tweet memuncak dua kali sehari di seluruh dunia, pagi-pagi dan kembali menjelang tengah malam. Puncak pagi datang kemudian pada akhir pekan, mungkin karena orang tidur masuk Itulah siklus adalah serupa pada hari kerja (saat tekanan seperti deadline pekerjaan, dan ujian sekolah menumpuk) dan akhir pekan (saat kebanyakan orang lebih santai) menunjukkan jadwal tidur dan ritme sirkadian adalah influencer penting suasana hati, terlepas dari hari-hari menekankan, para penulis melaporkan.

Mereka juga menemukan bahwa, rata-rata,
meningkatnya suasana hati hari diperpanjang pada musim semi dan memburuk serta dipersingkat di musim gugur.

Dr Nicholas Christakis, seorang sosiolog medis di Harvard University yang tak terlibat dalam penelitian, mengatakan bahwa wawasan semacam itu mungkin tampak underwhelming pada awalnya: "Apakah kita perlu ilmuwan untuk memberitahu kami suasana hati kita lebih baik di pagi hari?"

Tapi pentingnya nyata dari kertas, katanya, adalah seberapa baik menunjukkan kemampuan peneliti untuk menginterpretasikan "sedikit remah roti digital" pengguna internet meninggalkan ketika mereka bergerak melalui kehidupan mereka.

"Akhirnya ini jenis penelitian akan menghasilkan hasil baru yang penting," katanya.

Sumber: standard. LA News.